康之居装饰 | 160㎡四居轻奢风 . 原创大宅装修设计

mbti 0 24

🏘️ 原始结构 | 方案设计优化分析

1、客厅优化至入口处,释放空间,动静分区。客餐厅形成一体,空间更通透大气

2、客厅背坐沙发形式灵动多变

3、餐厨一体,增加岛台操作台面,形成互动式餐厨空间

4、设置独立书房兼钢琴房便于营造学习氛围

5、过道增加展示柜,增加客厅收纳,化解过道冗长的问题

6、阳台可做亲子互动及瑜伽练习

7、利用原客厅面积设置独立衣帽间

康之居装饰 | 160㎡四居轻奢风 . 原创大宅装修设计

8、原主卧调换置此处,提高主卧的舒适性

康之居装饰 | 160㎡四居轻奢风 . 原创大宅装修设计

9、原客卫优化为主卫,配置浴缸,扩充面积提升主卫品质

10、原主卫置换为客卫,面积扩大。

户型图

康之居装饰 | 160㎡四居轻奢风 . 原创大宅装修设计

原始结构图

客厅区域

本次设计采用了以白色为主题,穿插了木饰面、皮革、布艺、金属作为空间的装饰,赋予空间现代化的视觉体验的同时也增加了家居的温馨感和时尚感。

女主人喜欢坐在客厅的角落里看书,加了层纱窗帘,阳光也由此变得轻柔。 背面的柜子简单做了点隔断,但是隔层并不多,方便放置和打扫。

整体的客厅空间相对简洁明亮,做了个顶天的柜子,将储物功能放置在此处,容易打理。

客厅和餐厅挨得很近,为了减少视觉上的错综复杂,沙发选择了明亮色系,餐桌的选择也趋于简单,主要适合,主要够用就好。这也是本次设计案例设计师和业主达成一致的观点。

餐厅区域

本项目经过设计团队现场多次勘测和方案推敲后,进行了颠覆性的优化改动。 原户型客厅(见原始结构图)在现在的书房和主卧衣帽间的位置,而现在客厅为原来的入户花园和餐厅。

原有阳台打通后,厨房和阳台空间合并成现在的餐厨一体化。 以上两者相结合后才有现在超大的客餐厨三位一体的开阔空间。

厨房区域

餐厨一体化,改善了原本这个空间的采光不足及空间局促等缺点,加之使用了白色橱柜,色彩明亮。餐厨动线也由此发生了较大变化,原本弯弯绕绕,不便于大展身手的空间,一下子舒畅起来。

主卧区域

主卧衣帽间:将原客厅一分为二,其中一部分转化为主卧的衣帽间,增加了原有主卧的空间,剩下一半造就了目前的书房。

卧室里更多的是柜子处理上有一些小心机,包括床头柜,包边圆角的设计,看起来柔和而安全,增加了细腻。

次卧区域

次卧-儿童房的空间较小,但是储物功能+学习功能,一个都不能少。作为儿童房,小朋友学习的地方,其实越简单越好,并且要保证采光。设计师在窗边做了个边桌,根据业主家小朋友的意思,不要书柜等一切繁杂的东西,确保每次使用桌面干净整洁和物归原位。

卫生间区域

阳台区域

相关推荐:

网友留言:

我要评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。